
.
ここ数年ウナギをがっつり食べていなかったせいか今回たまらなく食べたくなり
スーパーで2匹分で税込¥3.600の蒲焼を土用の丑の日前日に購入。
もちろんその夜はウナギディナー。
高額だったので「絶対においしく食べなければ!」の背水の陣。
が、かねてより下調べしてたどり着いた方法を用い蒲焼に手を加えてみたところ
皮も身もふんわりのウナギを堪能できたので、みなさんにも試していただきたい
ということで、ここに紹介いたします。
*緑茶で煮るだけ!安いうなぎも高級店並のふわトロ食感に
ウチでは炊きたてご飯に出来上がったウナギを乗せ、タレをかけ粉山椒を振り
刻み海苔を散らしましたが「とてもおいしかった」のでお勧めします。

。
ここ数年ウナギをがっつり食べていなかったせいか今回たまらなく食べたくなり
スーパーで2匹分で税込¥3.600の蒲焼を土用の丑の日前日に購入。
もちろんその夜はウナギディナー。
高額だったので「絶対においしく食べなければ!」の背水の陣。
が、かねてより下調べしてたどり着いた方法を用い蒲焼に手を加えてみたところ
皮も身もふんわりのウナギを堪能できたので、みなさんにも試していただきたい
ということで、ここに紹介いたします。
*緑茶で煮るだけ!安いうなぎも高級店並のふわトロ食感に
ウチでは炊きたてご飯に出来上がったウナギを乗せ、タレをかけ粉山椒を振り
刻み海苔を散らしましたが「とてもおいしかった」のでお勧めします。

。