ビンボー家の日々

      
  何事も、そしてビンボーもほどほどがよろし
     

ランチだ わっしょい 17) 

2022-05-29 06:03:15 | ランチ





5月22日日曜日 (ふたり)

 ウチはたこ焼きも焼きそばも塩味。
 今回はネギたっぷり版を堪能

 塩焼きそばは安定の味

 (お好み焼きだけは大抵ソース)









5月23日月曜日 (ふたり)

 ダイエットのため少量です!
 ではありません。

 撮影を食事終盤で気づいた
 ただそれだけなのです。


 これは新発見の(ヒト様の)レシピ
 ナポリタンはこうでないと!






5月24日火曜日 (ひとり)


 ホタルイカをオリーブオイルで炒める。
 おかずとしても優秀なのはもちろん
 酒の肴にもってこいでござんす。
 











5月25日水曜日 (ふたり)


  昨夜残りのカレールー活用













5月26日木曜日 (ふたり)


 粉末ソース炒飯と
 中華麺は3本くらいのラーメン













5月27日金曜日 (ひとり)

 具はスッキリ、かまぼことアオサのみ
 
 アオサきしめんおいしいッ













5月28日土曜日 (ふたり)



 イタリアン ・・・?
 だって材料が
  アンチョビ使用(自家製)
  オリーブオイル使用だから。
 
 イワシ水煮缶在庫なしで
 サバ缶使用!
 他に素干し桜エビ使用

 素晴らしく美味 !!

 もちろん塩味の焼きそばです。










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