![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/81/21b9d48446a51b326cd08cb33a813f8d.jpg)
!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fa/08d3a5b999c9492e5ca2a809958ebfb2.jpg)
5月22日日曜日 (ふたり)
ウチはたこ焼きも焼きそばも塩味。
今回はネギたっぷり版を堪能
塩焼きそばは安定の味
(お好み焼きだけは大抵ソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/94/d7a9820e5f496e4fe969c4984925afdf.jpg)
5月23日月曜日 (ふたり)
ダイエットのため少量です!
ではありません。
撮影を食事終盤で気づいた
ただそれだけなのです。
これは新発見の(ヒト様の)レシピ
ナポリタンはこうでないと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/df/03e1b9e79702515e479ce03572d5c5bd.jpg)
5月24日火曜日 (ひとり)
ホタルイカをオリーブオイルで炒める。
おかずとしても優秀なのはもちろん
酒の肴にもってこいでござんす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/97/55804f3c76fd9e77d58bf34afc6f59bd.jpg)
5月25日水曜日 (ふたり)
昨夜残りのカレールー活用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/79/21ae42fcf09c226f377429fef6f354b8.jpg)
5月26日木曜日 (ふたり)
粉末ソース炒飯と
中華麺は3本くらいのラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e4/9f55289174d429eca80df76a41dcbbba.jpg)
5月27日金曜日 (ひとり)
具はスッキリ、かまぼことアオサのみ
アオサきしめんおいしいッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a1/66730d4b951f0975168fb7e8466d13d8.jpg)
5月28日土曜日 (ふたり)
イタリアン ・・・?
だって材料が
アンチョビ使用(自家製)
オリーブオイル使用だから。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8d/f151199e927dff068f2c5a7d61aebbb6.png)
イワシ水煮缶在庫なしで
サバ缶使用!
他に素干し桜エビ使用
素晴らしく美味 !!
もちろん塩味の焼きそばです。
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 貧乏シニアへ](https://b.blogmura.com/senior/senior_poor/88_31.gif)
、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fa/08d3a5b999c9492e5ca2a809958ebfb2.jpg)
5月22日日曜日 (ふたり)
ウチはたこ焼きも焼きそばも塩味。
今回はネギたっぷり版を堪能
塩焼きそばは安定の味
(お好み焼きだけは大抵ソース)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/94/d7a9820e5f496e4fe969c4984925afdf.jpg)
5月23日月曜日 (ふたり)
ダイエットのため少量です!
ではありません。
撮影を食事終盤で気づいた
ただそれだけなのです。
これは新発見の(ヒト様の)レシピ
ナポリタンはこうでないと!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/df/03e1b9e79702515e479ce03572d5c5bd.jpg)
5月24日火曜日 (ひとり)
ホタルイカをオリーブオイルで炒める。
おかずとしても優秀なのはもちろん
酒の肴にもってこいでござんす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/97/55804f3c76fd9e77d58bf34afc6f59bd.jpg)
5月25日水曜日 (ふたり)
昨夜残りのカレールー活用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/79/21ae42fcf09c226f377429fef6f354b8.jpg)
5月26日木曜日 (ふたり)
粉末ソース炒飯と
中華麺は3本くらいのラーメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e4/9f55289174d429eca80df76a41dcbbba.jpg)
5月27日金曜日 (ひとり)
具はスッキリ、かまぼことアオサのみ
アオサきしめんおいしいッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a1/66730d4b951f0975168fb7e8466d13d8.jpg)
5月28日土曜日 (ふたり)
イタリアン ・・・?
だって材料が
アンチョビ使用(自家製)
オリーブオイル使用だから。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8d/f151199e927dff068f2c5a7d61aebbb6.png)
イワシ水煮缶在庫なしで
サバ缶使用!
他に素干し桜エビ使用
素晴らしく美味 !!
もちろん塩味の焼きそばです。
![にほんブログ村 シニア日記ブログ 貧乏シニアへ](https://b.blogmura.com/senior/senior_poor/88_31.gif)
、