ビンボー家の日々

      
  何事も、そしてビンボーもほどほどがよろし
     

干し野菜で料理

2014-06-24 05:00:00 | ビンボー飲食事情

              できあがった一日干し野菜は冷蔵庫保管していた。
              それと豚バラ薄切りで野菜炒めを作り、食べた。
              野菜は干しナス、干しホウレン草、干しキャベツ。
              生野菜は刻みネギのみ。


              味つけは小袋販売『豚バラキャベツ炒めの素』を
              使ったので楽ちん、当然おいしかった。

              ところで、干し野菜炒めも人にすすめたいけれども
              実はソレを盛った皿もすすめたい .....

              一辺が21.5センチの正方形。
              百均ものとは思えないほどの見栄えと大きさです。
              

そうそう、生レタスを敷いてます。




               あと半玉分、干しキャベツ残あり

                       

                          それでお好み焼きを作ってみたい 。。。













                         
                             

                       

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 楽しい貧乏暮らしへ






.





              
              
              

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 園芸ふたつビックリ | トップ | 干しキャベツでお好み焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ビンボー飲食事情」カテゴリの最新記事