
一ヶ月にわたる残業たっぷり休日無しのとんでもない
トッカン(突貫)ワークだった子どもB。きのう仕事も
一段落し、きょうは久しぶりの休日で昼まで就寝。。。
で、お昼ご飯にとってもおいしい一品(だけ)を作って慰労。

野菜はピーマン・玉ねぎ・ズッキーニ・キュウリ。すべて一日干野菜。

写真にハンバーガーとあるのは『魚肉ねり製品』¥160
いわゆる魚肉ソーセージですね。が、侮ってはいけない!
これがカレースパゲティに好影響を与えている .... ような 。。。
コレ、正式には日本水産(ニッスイ)の『NOWハンバーガー』という製品
1)切った野菜と例の『NOWハンバーガー』を炒め
2)コンソメ顆粒少量投入しサッと混ぜ
3)カレー(ライスの余り)ルーをオタマ一杯入れて軽く混ぜると
4)すぐにスパゲティを投入し、すべてからまるよう混ぜる
5)味にメリハリ付けるため塩胡椒系をパラパラパラ 。。。
ワタクシ、スパゲティ以外、残った具のみ

おかずにしましたが、それがまた旨いのなんの
きのう、電気店の帰りに

晩ご飯には足りないので焼き飯作ったなっしー

.