五百円以内で家族三名分の夕食を作る。
米・麺・穀物粉・パン・調味料といったものは
予算外にしている。
そんなワンコイン夕食、ヤル気ばりばり満開で
できる日もあればハナからあきらめる日もある。
今回は11/30と12/1の夕食記録 ....
<<11/30 : アンチョビとキャベツのパスタ / \84>>
豚肉¥63(アンチョビパスタに豚肉ゥ!? とブーイング出る .... )
キャベツ¥18、アンチョビ¥108、ニンニク¥8、エリンギ¥53
以上三名分。総計¥250 一人アタマ¥84
デカシタ11/30夕食のあとは12/1夕食
月初め前月処理の業務のため長時間労働
アタマは痺れ身体はヘトヘト。
竹の根取りのほうがよっぽど楽だワと思う。
そして
すべて出来合いで済まそうと決心。。。
レシート中使わなかったのは
お手軽和そば¥33、天然旨みだし¥103
なので、三名で¥960。一人アタマ¥320。
両夕食を足せば¥1210。2で割れば¥605
どちらにしてもオーバーどすえ。。。
.