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このところの子Aは「そうめん」にえらく御執心。オーダーはほぼコレ。
それを却下したり他のメニューを提案するなど攻防が絶えない今日この頃
なのですが、まだまだ涼を求めるような気候ではないので、今のところは
にゅうめん一本やりで通しています。
とある三日間、計9食の表
◎印 が、にゅうめんを食べた回。
にゅうめんも色々目先&味付けを変え
カレーにゅうめん
サバにゅうめん(ニシン蕎麦風味付け)
サバ缶を汁ごとフライパンで加熱調味
サバのみ使い、残った汁は他の料理で使用
かきたま汁にゅうめん 等々
というわけで買い置きの素麺を使い切ってしまい、今回 大量買いに踏み切りました。
多少の色ムラありの島原手延べそうめん、ドーンと5Kg。100束。。。¥5,184(税込)
昔々の大昔、夫の実家に毎年お中元として素麺の大箱が届けられ食べきれずに残ってしまい
積もり積もって素麺箱で積み木の山みたいな。それでもお構いなしに毎年届く大箱素麺。
ワタシを含む夫ファミリーの夏の食事は古いものからで「虫食い素麺」ばかりでした。
ウチの場合、何かあった時の備蓄食品にもなるし、冷蔵庫保管しようと考えています。
ビンボーなので冷蔵庫はガラすきなので。。。
。。。
、
このところの子Aは「そうめん」にえらく御執心。オーダーはほぼコレ。
それを却下したり他のメニューを提案するなど攻防が絶えない今日この頃
なのですが、まだまだ涼を求めるような気候ではないので、今のところは
にゅうめん一本やりで通しています。
とある三日間、計9食の表
◎印 が、にゅうめんを食べた回。
にゅうめんも色々目先&味付けを変え
カレーにゅうめん
サバにゅうめん(ニシン蕎麦風味付け)
サバ缶を汁ごとフライパンで加熱調味
サバのみ使い、残った汁は他の料理で使用
かきたま汁にゅうめん 等々
というわけで買い置きの素麺を使い切ってしまい、今回 大量買いに踏み切りました。
多少の色ムラありの島原手延べそうめん、ドーンと5Kg。100束。。。¥5,184(税込)
昔々の大昔、夫の実家に毎年お中元として素麺の大箱が届けられ食べきれずに残ってしまい
積もり積もって素麺箱で積み木の山みたいな。それでもお構いなしに毎年届く大箱素麺。
ワタシを含む夫ファミリーの夏の食事は古いものからで「虫食い素麺」ばかりでした。
ウチの場合、何かあった時の備蓄食品にもなるし、冷蔵庫保管しようと考えています。
ビンボーなので冷蔵庫はガラすきなので。。。
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