ゆでたまごが上手くむけない
つるんと殻がむける時とそでない時があるの
何が原因か・・・
克服したい課題
トースートは厚切り(5枚切りの厚さ)か6枚切り程度の厚さがいいのか?悩む
私的には8枚切り程度を2枚食べたい
トースートの耳を落として出す?
パンは山形パンを使ってます。
一度に4枚以上焼けるトースターってある?
つるんと殻がむける時とそでない時があるの
何が原因か・・・
克服したい課題
トースートは厚切り(5枚切りの厚さ)か6枚切り程度の厚さがいいのか?悩む
私的には8枚切り程度を2枚食べたい
トースートの耳を落として出す?
パンは山形パンを使ってます。
一度に4枚以上焼けるトースターってある?
※ゆで卵の殻
は赤の方が剥きやすくない?
ゆでたたまごをネットに入れてクルクル回すと殻が剥がせるって
「試してガッテン」だったかで紹介していましたね。
※トーストのパンの厚さ
これは好みの問題ですが、私的には5枚切厚さがふわふわして好きだけど
お店のオーナーの好みでいいんじゃない?
地域でもなんとなく違いがあるでしょうからね。
※4枚切トースター
需要があるのであると思います。
これからネットで調べてみますね。
じゃ~あ~ん えりさでした。
お客さんに出すに自分でむいてもらうの
だから私が食べる分に殻が上手くむけなくても
ええねんけど
お客が剥きにくいとかっこが悪いけん
どうよ?
これでいいんじゃないの。なかなかイケテルトースターだわ。
>お客が剥きにくいとかっこが悪いけん
どうよ?
確かにだけど・・・そこまで気を遣うなんて凄い!
まぁ~塩水につけていればOkじゃないの?
そのうち誰かが教えてくれはるわ。
きれいにむけなかったらきっとそのお客さんは「ジブン不器用やな~」って自分で思うだけでひなさんがそこまで心配しなくても
>ゆでたたまごをネットに入れてクルクル回すと殻が剥がせるって
コレはしらなかった!!
私、やってみる~
私はおでんなどにたまごを入れるときにきれいに剥きたい時は
卵を水からではなく、煮立っているお湯に入れて茹でます。
きれいにツルリと剥けることが多いですが
・・・上手にお湯につけないと殻が割れる&ヒビが入ることが有り
ゆで卵でお客様に出すにはリスクがあります
その時の回答が
たまごを茹でる前に冷蔵庫から卵を出しておく
ひと肌位の卵になったら
茹でるとなっていました
昔は卵は其のままの状態で棚に置いていたもんだよ
冷蔵庫が無い時代
産みたて卵がいつも手に入ったもんだからねぇ~
地震の揺れが余りにも大きいので、愛犬2頭を抱き上げて
テーブルの下に潜り込んだの。
食器棚の扉からグラスが落ちてパ~リンという音を聞いていたわ。
観音扉なのでパ~ット開くタイプね。
好きなワイングラスが割れて・・・ウエ~ン(涙)
余震のなかグラスを片付けました。犬がいるので危険だものね。
小さな胸がドキドキはしていたけど、NZの地震で
いつかは大きな地震が来るような気がしていました。
自然の猛威のなかで人は呆然と為す術もないんですね。
まだ余震があるんですよ~
電車が動かないので、夫は会社にお泊まりなの。
大きな地震が有って各地で被害が出て居る様ですね。
地震だけでなく、津波の被害も出て居る様です。
あちらにはブログ友の方がいらっしゃいます。
ご無事な事・被害がない事を祈るばかりですよ。
試してみて!
地震、すごかったよ~
携帯も使えなくて、メールもなかなか届かなかった。
心配、ありがとう。
我が家は何事もなしです。
日本列島がこんな状況の中
ゆで卵の殻どころやないねんなーー
TVの映像を見てると地獄絵図にしかみえんし
涙がでて止まらんわー
陸前壊滅状態のテロップが非情やわー
はーさん家族無事でなりより
かなり揺れたでしょ
それよりテルさん新潟も新たに地震が起きたみたいね大丈夫かな
携帯はむやみに掛けれないしね