ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

7月11日のごはん

2019-07-11 18:03:52 | 日記
2度、ジムにいった。

朝は、パンプキンプディング。
DSC01833.JPG

昼は、昨日のスープに春雨。
DSC01835.JPG

夜は、ゴーヤがあったので、チャンプルー以外でインターネットで調べた。
手間かかるが、おいしい。
砂糖と塩で、ゴーヤをもむ。
DSC01836.JPG

できあがり!
レシプはツナだったが、オイルサーディンで作った。
おいしい。
おもしろいのはごま油とポン酢をまぜたところ。そして茹でたゴーヤを冷水でしめて、ポン酢だれとあえた。
DSC01837.JPG



最新の画像もっと見る