ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。12年が過ぎました。料理の腕も上がっています。

12月11日「外出控えめにした日記」

2020-12-11 18:27:13 | 日記
今日はゆっくりめに起きた。
今日は仕事は休み。
外は久しぶりの晴れ!
穴蔵から出ていく動物みたいに、外に出た!気持ちいい!!
やっぱり晴れていると気分が上がる。
で、天の声が業務用スーパーに行きたいというので、2軒ほどのスーパーに行ってみた。初めての試み。

物によっては近くの普通のスーパーの方が安いが、生春巻きの皮、バターなど安いので、業務用スーパーいいわ!
そこで今日はズワイガニの足を買ってくる。奮発だ!安くても高い。

【朝】
昨日作ったバナナパウンドケーキ

【昼】
昨日の残りの唐揚げ!



【夜】
ズワイガニ!
カニだけだと飽きそうなので、それに合う副菜や汁物はないかと探したら、便利なサイトがあった。で、シュウマイと豚汁を添えてみた。
刺し身で最初食べていたけど、オーブンで焼いてみたら、味がもっとおいしくなった。


夜は散歩に行けるな。