ののゆりの地球暮らし記録帖

暮らしのすべてが素敵な体験 出会えたあなたにありがとう。ビバ地球生活!日々のあれこれを綴っております。 

温まったら元気復活した

2020-02-11 22:01:00 | 地球生活日々のあれこれ
先日の白菜餡かけの残りにネギやキノコを入れて水を加えたら美味しいうどんスープになった。
昨日は久しぶりに仕事に出かけたらなんだか疲れてヘタレてしまい、そんなモノで簡単晩ご飯にした。

私がヘタレていても、炊飯器はキッチリ24時間で甘酒を仕上げてくれる
途中様子見るの忘れてた。
混ぜなかったから上に飴ができてる
ここがまた美味しいんだけどね

甘酒クリーム、ええのができました。

なんかやっぱり体がちょいダルい。
喉イガもいまいちスッキリしない。
ここはやっぱりラジウム温泉♨️しかない❗️と思い立ち、予定リセットして今日は1日のんびりする事に決めました。
ラジウム温泉保養センター 目指して朝から江戸川区へGO!
砂蒸し風呂に埋まり、ラジウム温泉にのんびり浸かってユルユルの休日である。

お昼はセンターの定食をいただきました。
食べ物持ち込みOKなんだけど、今日は手ぶらで来ちゃった。
ラジウム水で炊いたここのご飯🍚美味しいんです。
奥さんが受付奥の台所でちゃちゃっと作ってくれてるのが見える。親戚の家で食べさせてもらってる気分になるね。おうちご飯的ランチです。野菜の小鉢だけで充分満足。鮭は半分夫に食べてもらって完食しましたー

夕方まで温泉でのんびり休んだら、疲れが取れた。カラダが軽い。

今日はとことんサボりまくってしまおう
という事で、帰りに立石の商店街に寄って巻き寿司とおでんを購入

大阪寿司という看板に吸い寄せられたら、注文してから目の前でオッチャンが巻いてくれる方式のお店だった。懐かしい!大阪の商店街にこんな店たくさんあったよねー
味はら さんていうお店でした。
大阪太巻きなるものをお願いしてみた。


帰っていただいたら、おばあちゃんを思い出した。孫が集合する盆正月にはこんな太巻きたくさん作ってくれたのよねー
なんか海苔の感じも懐かしい。どこらへんが関西テイストなのか実はようわからんけど、めっちゃDNA刺激されるわー
具材の味付けが違うのかな 砂糖と醤油の味がかなり控えめよね。


おでんは立石の酒屋さんに
「ここは超オススメ!是非食べてみて
と教えて貰った増田屋 さんのおいしいのを爆買い
したつもりが、結構買ったつもりでも千円そこそこ。手作りの具材に昆布のダシもスッキリしてて凝ってるのに、安いの。手間かかってるだろうにねえ。


ここの厚揚げ大好き

そして先日習ったキムチが美味しく出来上がってる。

おでんの残りダシにうどん入れたら美味しいシメになりました。食べ過ぎか。


今日はラジウムと立石商店街のおかげでユルめた〜
元気復活だ
あ、送迎してくれた夫ありがとうね

寝る前にたまった雑誌を読もう。

明日からまたサクサク動けそうね
今日もハッピーだった




最新の画像もっと見る

コメントを投稿