福井健康の森温泉の帰りにJA越前丹生の「丹生膳野菜」で
地場のダイコン、ネギ、シイタケなどを買って
小さな鮮魚売り場のケースの中にアンコウ鍋用にパックしたものが
5.6個あってその横に珍味あんこう卵巣ポン酢とネギで刺身。
と書いて有り、価格はあんこう鍋セットの3分の1.
ゲテモノ好きには確かめてみる必要がある。と思って買って来ました。
ネットで調べてみると鮮度が問題で出回ってはいない。とあった。
JA越前丹生は海岸の方までエリヤにしているので大丈夫でしょう。
賞味期限は1月27日。となっているが、夕食で試してみます。
若杉の家の横の畑には、ニンジンやダイコンが掘り起こして
放置されている。
雪の無い福井の冬は何か変。
今度の日曜日は勝山年の市です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます