easy going

ナチュラル&マイペースに、そして気楽に生きていきましょう。
hideo's blog

ニンニクの芽

2006年08月16日 | gourmet
が好きなんだよ。昔から。。。

今日は豚肉とニンニクの芽炒めて食った。

豚肉を市販の焼肉のタレに10分くらい漬けて、ニンニクの芽を根元の方から順に炒めて、あとは豚肉入れて炒めるだけ。
超簡単。
そして超ウマイ。

最近自炊が楽しいッス。


そうそう、そういや今朝こんな記事が。

クジラに救われた少年…ベトナムで奇跡

ホントだったらすごいよね~。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
質問! (KUNY)
2006-08-17 01:00:22
何がきっかけで自炊しようと思うの?

教えて~~~~。

というか旦那に教えてやって(笑)

偉すぎる・・・・・

返信する
Unknown (エイイチロウ)
2006-08-17 04:55:28
うまそう!

うちは隣が中華系のスーパーなのですっかりこの系統の食事になってます。
返信する
Re: (ひでお)
2006-08-17 23:01:36
>KUNY

きっかけ?

節約と、料理できるのに越したことはないってのかな。

まぁ最近は仕事に余裕があるので早く帰れるってのもあるけど。



>エイイチロウ

北米とかってまぁ必然的に自炊になるよね。

大味でカロリー高すぎて、外食はまず続かないでしょ。

それにしても羨ましい。

フィッシャーマンズワーフでカニ食いたい。
返信する