easy going

ナチュラル&マイペースに、そして気楽に生きていきましょう。
hideo's blog

炭火焼肉 美龍

2007年11月05日 | gourmet
たまにはお店紹介。

新宿東口の大塚家具前にある、「炭火焼肉 美龍」。
テレビで見て気になってて、先日後輩ちゃん連れて行ってきたんですが、ヒサビサにヒットな焼肉屋見っけました。若手芸人からかなりの支持を得てる店だそうです。

まず、雰囲気。
何やらすごいです。ン十年前の怪しい喫茶店のような雰囲気に、雀卓を丸くしたようなテーブルが4つか5つ並ぶ。店の奥にはモノが溢れかえってる。トイレには「ご自由にお使い下さい、あまり良いものではありませんが…」と書かれた、使用感のある大量の化粧品の数々…。ちなみに排煙設備的なものはほぼ機能しておらず、臭いが髪につくので満員電車で帰る人は覚悟は必要。

店員。
自分らが行ったときは、「パパ」と呼ばれる声のキーの高い(たまに発言が理解不能な)オジサンがヒトリでフロアまわしてるような状態…。注文聞くと10分近く店の中(厨房?)に消えていくため、次の注文は不能(食い逃げとか平気なのだろうか…)といった素敵な感じ。イイ人そうなのだが。

味。
カルビとホルモン、これは保証しますね。ウマイ!カルビは「上」もあるみたいだけど、普通ので充~分おいしかったです。そしてこの味にしてはかなリーズナブル。普通に食べて一人4Kくらい。ただしタンは注意(カタかった)。あとナムルがね、うまかった。

ということで味がすばらしいのと、あとなんと言っても雰囲気と店員さんは一見の価値ありですねー。クセになる感じ。立地もいいし。
近いうちまた行くな~って感じのお店でした。写メ撮り忘れたので画像ナシですいません。

ではまた一週間頑張りましょう♪

ヒサビサの二郎

2007年10月30日 | gourmet
ども。
インド後ばたばたしており、だいぶご無沙汰でございます。

話は変わり、

ジロリアンなワタシとしては、1ヶ月行かない間が続くと妙に行きたくなる「ラーメン二郎」。
ヒサビサに荻窪二郎行ってきました。

写真はブタのカラメ野菜ニンニク。荻窪の場合、唐辛子はご自由に。

ってそれだけ。ではまたね。

牛角食堂ら~ヴ

2007年08月22日 | gourmet

牛角食堂

好きなんだよね~。

こう、自分みたいに基本的に毎日ヒトリで飯を食う人間には、こんな焼肉を気楽にヒトリで食える場所はウレシイ。

牛角系列の定食屋で、個人的には「ピートロ&ハラミ定食」790円がオススメ。
「チーズ明太ビビンバ」590円もウマイ。

あんまりたくさんお店があるわけではないので、見つけたら是非どーぞ。

吉祥寺 「みんみん」

2006年10月02日 | gourmet
ご無沙汰でし。

最近吉祥寺に行く機会が増えており、ちょっと気になってたお店に行ってみました。

吉祥寺「みんみん」

お持ち帰りもできる餃子が有名なのかな。
でもここの「あさりチャーハン」がウマーイ★
パラパラ感がよいですな。

ハモニカ横丁って吉祥寺にあってだいぶ渋いよね。
その一角にあります。

お店はキレイではないけど、機会があればどーぞ。

中目黒 鳥小屋

2006年09月10日 | gourmet
ウイス。

今日はヒサビサに地元で海入ってきました。
ショーナンはまだまだ夏でしたよ。


水曜日に念願の鳥小屋行ってきました!

中目黒 鳥小屋

ずーーーっと行きたかったんだよね。
でもナカメグロってなーんか行きづらいじゃん?車ではよく通るけど、飲み行くとなると渋谷から東横or恵比寿から地下鉄っしょ。
まぁそれ+人気店なので、予約も取れないかと思い行ったことありませんでした。

でも水曜は全然余裕で予約取れたヨ。

お店はゲイノウジンのサインがいっぱい。
モツ鍋はねぇ、んまかったよ★
しょうゆベースのスープに、キャベツ、ニラ、ニンニク、そしてやわらかい新鮮なモツ。

店の雰囲気は居酒屋って感じ。人気店のわりに店員さんが親切。

また行きたいなー。
でも次は蟻月かな。

でわ。

沖縄食堂 やんばる

2006年08月27日 | gourmet
ども。
なんか8末で天気が曇っていると、夏も終わりだなーって思う。
夏が終わると今年もあと少しって感じ。
また歳をクう。

新宿のアルタ裏近辺に、お店はキレイではないけど、安くてけっこう美味しい沖縄料理屋があります。

沖縄食堂 やんばる 二号店
昨日は友人と行ってきました。

島ラッキョウ、海ブドウ、ウマイ!!
ゴーヤも嫌味のない苦味でおいしい。
そしてソーキそばに、なんとか(名前忘れた)っていう沖縄の唐辛子系の調味料入れて食うとウマイ!
そんで、食って飲んでだいたいヒトリ二千円台だからウレシイ。


ちなみに沖縄行ったことないけど…(涙)。


変に「こ洒落」てなくて気楽に行ける沖縄料理、立地も便利なのでおすすめです。

さ、自炊自炊。

ニンニクの芽

2006年08月16日 | gourmet
が好きなんだよ。昔から。。。

今日は豚肉とニンニクの芽炒めて食った。

豚肉を市販の焼肉のタレに10分くらい漬けて、ニンニクの芽を根元の方から順に炒めて、あとは豚肉入れて炒めるだけ。
超簡単。
そして超ウマイ。

最近自炊が楽しいッス。


そうそう、そういや今朝こんな記事が。

クジラに救われた少年…ベトナムで奇跡

ホントだったらすごいよね~。

吉祥寺味源

2006年07月31日 | gourmet
今日はお仕事早めに終わったので、バ○クでそのままメシ。

吉祥寺味源 らーヴ★

大学(吉祥寺)の頃からよく行ってました。
当時は三越の裏にあったんだけど、今はPARCOの裏に。

味噌ラーメンんまい!ってとこあんま知らないんだけど、ココのは好きなんだよねー、昔から。
甘めだけど具沢山でライス無料みたいな。
ちょい辛めの「みそオロチョン」ってのもウマいよ。

最近、大学時代に行ってたトコに訪れるのがアツい。


そうそう、今日で会社の同じ担当内のムードメイカー的な先輩が異動になっちゃったよ。
理系のマジメな部署にあって、あの人はおもろかったのになぁ。。。


でわー。

じゃんず

2006年07月03日 | gourmet
車が壊れたんだよね。

昔から、踏んだアクセルが戻ってこない状態(危な…)ってのがあって。
あとこないだ極めつけにマフラーの排気部分が落ちた(笑)。
ってことで先週末、行き付けの車屋さんにアクセルワイヤーとマフラーの交換をしてきました。
復活復活。

車屋さんまでの行程で、なかなかのお店を見つけましたぞ。

「和風汁そば じゃんず」(練馬)

「特製つけそば」の大盛を食べたんだけど、ウマイ!
つけ麺のお店で、今まで行った中では1、2を争う感じ。
麺は平細麺、平打麺、極太麺から選べたと思う。
人気の「とんがりごはん」は売切れでした…。

けっこう人気のお店らしく、13時くらいで何人か並んでました。

これは豊玉陸橋近辺通る時はまた行っちゃうな。
今度は普通の汁そば食ってみたい。

場所分かりにくいけど、皆さんも是非行ってみて下さい。

荻二郎

2006年01月11日 | gourmet
自分にとっての「二郎」は、今は亡き「ラーメン二郎吉祥寺店」。
母校の隣だったので。

最近は近いからってだけの理由で近所の荻窪店にたまーに行きます。
「二郎をラーメンにした感じ」と言われるように、二郎にしてはスープがあっさり。あくまで「二郎にしては」だけど…。

「呪文」は唱えなくていいので、初心者向けかも。



↓ちょっと笑えたので紹介

ひらがなの「ぷ」に句読点の「。」をつけると…
ボウリングをしている人っぽく見える byトリビア

ぷ。__________________iii

らーヴ★