鏡開きということで、、、自宅でお餅をついてみました!!
餅つき機を持っていないので・・・手動で?!
意外と順調に出来たのですが、、、つき終わってからの小分けが大変!!
その辺は あすか の超得意なところ!!「スライムと同じだよ!!」と言われても・・・
餅とり粉を扱がとても上手❤ なので、、、完成したお餅の形状も差が出ます(涙)。
目指せ!和菓子職人❕❕
昼食には「おしるこ」や「きな粉」で美味しく頂きました。。。すると あすか「アイスを
入れて雪見大福つくれるかも・・・」まさに本物!! すげー👏
大量のお餅が余ってしまい、、、夕飯は ちはる の登場で「アレンジお餅料理」ということで
イタリアン風と和風の2種類!
和風は お餅の上に 納豆+大根おろし+ポン酢 で❣ ☜デリシャスです!驚きです!!
つきたての柔らかさがあってこそ、、、明日以降は食べられないことが悔やまれます。。。。
結局、、、女性陣に完敗です?!