スーパーのポップによると4月4日はどら焼きの日らしい。
どら焼きの生産量日本一の丸京製菓(鳥取米子)の働きかけにより日本記念日協会認定。
残念ながら今回、丸京のは用意できなかったが、幾つか購入。
パンの巨人ヤマザキ
あんこぎっしりどら焼き。左は大福を挟んでる。ボリューム満点。既にお腹一杯か
栗入りジャンボどら焼き(トーア乳業茨城水戸)と極上卵たっぷりふんわりどら焼き(あわしま食堂愛媛八幡)
栗~は大判な分、少しパサつくかな。極上は確かにしっとり。
そして、地元西宮の和菓子屋
高山堂とおはぎのサザエ
共にしっとり柔らか目だが特にサザエはお上品な感じ。高山堂は奈良でもないのに「みかさ」と呼ぶ、今では少数派。
#
雨の降らないうちに
走り寄ってくる
嬉しいなぁ😀
どら焼きの生産量日本一の丸京製菓(鳥取米子)の働きかけにより日本記念日協会認定。
残念ながら今回、丸京のは用意できなかったが、幾つか購入。
パンの巨人ヤマザキ
あんこぎっしりどら焼き。左は大福を挟んでる。ボリューム満点。既にお腹一杯か
栗入りジャンボどら焼き(トーア乳業茨城水戸)と極上卵たっぷりふんわりどら焼き(あわしま食堂愛媛八幡)
栗~は大判な分、少しパサつくかな。極上は確かにしっとり。
そして、地元西宮の和菓子屋
高山堂とおはぎのサザエ
共にしっとり柔らか目だが特にサザエはお上品な感じ。高山堂は奈良でもないのに「みかさ」と呼ぶ、今では少数派。
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雨の降らないうちに
走り寄ってくる
嬉しいなぁ😀