うどんの会が無事終了しました。朝から準備等を手伝ってくださった皆さん,どうもありがとうございました。参加した卒塾生達も楽しんでくれたと思います。
塩水について,今回はボーメ11,加水率31%程度としたので水が少なく伸ばしにくくはありましたが,ベタつかず切るのは楽でした。個人的にはカタコシ麺よりものびのある麺の方が好みとなってきたので,多加水で踏む回数を増やしてじっくり寝かしたいところでしたが,時間の関係でこのチョイスとなりました。
また来年も出来ればいいなと思っています(^^)
塩水について,今回はボーメ11,加水率31%程度としたので水が少なく伸ばしにくくはありましたが,ベタつかず切るのは楽でした。個人的にはカタコシ麺よりものびのある麺の方が好みとなってきたので,多加水で踏む回数を増やしてじっくり寝かしたいところでしたが,時間の関係でこのチョイスとなりました。
また来年も出来ればいいなと思っています(^^)