![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/72/62b059fd41de6aa537bfb879281edd08.jpg)
夕食は先斗町のふじ田という和食の食事処に行きました。
メニューは次の通りです。
食前酒(お一人様1杯)
・先付
・椀物
・造り (ふぐぶつ切り)
・揚物 (鱈白子揚げ出し)
・凌ぎ
・焼物 (のどぐろ焼き)
・鉢物
・食事
・水物 (白ワインとグレープフルーツのジュレ)
まずは先付から。
鴨川沿いの細い路地は独特の風情が漂い不思議な魅力があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/ce58c4c15fadd6e845f8d59c120ca3e4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/77/70281c37c074e59fba54b7012d8f2ee7.jpg)
ふぐのぶつ切り、食べこたえのある食感が良い。ぽん酢とマッチして美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/29/f62663fb0c15c613d319e95f41c9679f.jpg)
白子を揚げて餡をかけた、白子の揚げ出し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/51/6568e846500c82aedecf7db57f3f5f97.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0e/9c9f861a820071f309466bb31683cf1e.jpg)
のどぐろ、金沢でも食べました。赤むつです。あなごの煮物。ご飯は鯛の炊き込みご飯です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/50/65205f7b40112ab7422b65f0054ee6ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/0b/54873632ba5819d9343041cccedafd3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1e/0f34f9616e2905c3979ab3341fb0f273.jpg)
デザートはジュレです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c7/16c416646a8f0463dd3ae8fb61f09880.jpg)