寒い日は鍋料理がいいですよね
我が家でも一週間のうち8割は鍋料理です
鍋料理のいいところは簡単で野菜を沢山食べれること
しかも身体がポカポカになり湯気で湿度も保たれる
冬場には持ってこいの料理ですね
さて
先日同じマンションの住人から
鹿の肉をいただきました
鹿
人生間もなく50年を迎えますが
まだ一度も食べた事がありません
鹿肉をいただいた奥様の話によると
いろいろと試したところ
すき焼きが一番美味しくいただけるということで
早速我が家でも鹿肉のすき焼きにチャレンジしてみました
感想は
肉自体は弾力があって独特の味です
特別なくせは無いので、すんなりと食べれました
煮すぎると固くなるので煮すぎないように注意すること
鹿肉を食べるなんて
貴重な経験でした
私みたいな仕事をしてると
こういう経験が話のネタになって
役に立つんですよね
今度は
熊のすき焼きにでも
チャレンジしてみますかね
マロンは食べたいくらい可愛いけど
食べないから大丈夫だよ・・・