昨日車を走らせていたら、吉野家の前に牛丼ほぼ復活なるPOPが見えました。サイトを確認しますと、11時から24時まで牛丼を発売するそうです。
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/pdf/20070221.pdf
私は森永卓郎みたいに牛丼は好きではないし、たとえ食べるにしても松屋で食べる。味噌汁が付くからだが、それだって豚丼のほうが美味しいように思う。豚丼は登場当初は牛丼の代用品で低く見られる傾向にあったが、これは吉野家も松屋も美味しくなったと思う。吉野家にしたら、牛丼の販売停止で売上減になったところを救った救世主みたいなものだ。
プレスリリースを見る限り、牛丼以外のメニューも継続されるということだが、豚丼をずっと続けてほしい。牛丼が完全復活しあ時点で販売停止にしたとしたらあんまりだと思う。
個人的には豚丼のほうがあっさりしていていいんだけどね。先日入った行きずりの松屋で食べた豚丼は、脂の量も絶妙、肉も柔らかく盛り付けもきれい。こんなの見たこと無いといいたくなるほどのものだった。
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/pdf/20070221.pdf
私は森永卓郎みたいに牛丼は好きではないし、たとえ食べるにしても松屋で食べる。味噌汁が付くからだが、それだって豚丼のほうが美味しいように思う。豚丼は登場当初は牛丼の代用品で低く見られる傾向にあったが、これは吉野家も松屋も美味しくなったと思う。吉野家にしたら、牛丼の販売停止で売上減になったところを救った救世主みたいなものだ。
プレスリリースを見る限り、牛丼以外のメニューも継続されるということだが、豚丼をずっと続けてほしい。牛丼が完全復活しあ時点で販売停止にしたとしたらあんまりだと思う。
個人的には豚丼のほうがあっさりしていていいんだけどね。先日入った行きずりの松屋で食べた豚丼は、脂の量も絶妙、肉も柔らかく盛り付けもきれい。こんなの見たこと無いといいたくなるほどのものだった。