それでは夕食に時間になりました、今日は18時と18時半の2回に分けての入場で時間差1回転。席数的には1回転で問題ないけど入口集中混雑をさけるべくの時間差で18時スタートをチョイス、というのも遅い時間を選択したら料理の補充がままならない宿もあったんでね。要は事前に用意してた分を早い時間の客が殆ど持ってってしまってという奴。本来なら時間別に提供数を決めるべきなんですがそこまで考えずに、しまいには早く来ないからと言わんばかりなのがね。湯田中の水明館。
食事会場へ向かう途中の部屋の前で大声を上げる客。それに対するクレームの対応もへたくそ。なんで入社間もない感じの若い奴に対応させるかね?何があったか知らんが客は「アンタじゃ話にならんから上の人呼んで来い!」と言うのに「それはできません」の一点張り。客だって温泉宿で大声をあげるのに相応の理由があるんだよな、過剰要求のエスカレートとも限らない。たとえそうだとしても自分で物事決められなそうな奴に対応させるのはダメな対応で、職場の雰囲気が悪いのでは。上司、支配人が若い社員に何とかして来いよといい、対応できないと役立たずとばかりにあとから事務所で小言だったり公開説教。最初に入社したホテルがそうだったよ、目立つことは率先して出てゆくがクレームには逃げ回って若い社員に対応させて、夜遅くに事務所でまともに客あしらいもできないのか!って説教。
今夜はぶりの創作寿司フェアを開催中。入口で夕食券を渡すと席取り札を渡されて先にテーブルを確保してください、自由席ですが2名用卓ですからね!と言われる。予約時の部屋タイプは一任という言い方にしろどうもここは決めつける言い方をする従業員が多い。ともかく卓を確保してから料理を取りに行くが正直言ってほかの伊東園と比較しても料理の種類は少ないね。
寿司はぶりの寿司のみでほかのネタはなし。
自席で作れる寄せ鍋の用意があるのはいいね、横に固形燃料の卓上コンロセットとチャッカマンがあるのでそれも持ってゆくのだが…。
まずこちらが「一の膳」で刺身はサーモンと黒ミル貝、ほかに殻のままの海老があったが小さいしそんな手抜きな刺身はいらない、海老は好きだけどさ意味用冷凍エビを解凍しただけでしょう?ほかには唐揚げや天ぷら、タンドリーチキンや小鉢に入った珍味はいいね。
創作ぶり寿司。
ドリンクは全自動サーバーからビールを2杯、グラスでの提供ですし1杯ずつなんてまどろっこしい、1杯目は風呂上がりでぐいっと飲み干してしまいますので。それでビールは冷えてて美味い、好きじゃないスーパードライでも飲み放題なら美味い!?しかし料理はそうでもないなあ…伊東園でも品数も劣れば味のほうもで。
寄せ鍋も貝から旨味は出ているけども基本はめんつゆベースの鍋つゆですね。ほかにも不満なところがあってまず
レストランが狭すぎ!!
ほかの伊東園でコロナ対策で卓を間引いて卓の間隔を拡げたところは多い。広い食事会場の片隅に間引かれたテーブルが積まれてパテーションで一応目隠ししているなんて宿はいくつか見たがここはそれができておらず隣との間隔が狭すぎて、追加の料理にドリンクを取りに行くのに歩くスペースもままならない、着席するということは椅子をひくのでさらに狭くなるのに考慮できてない。風呂場のロッカー使わせないのに整合性がない、
そんな狭い通路なのに鍋を料理コーナーで火をつけて持ってくるのが何人もいて危なっかしい、だって裸火が歩いてくるようなものでどっかの婆さんなんて熱い熱い言いながら持ってくる。なぜ自席で着火しないのか、横着してその結果やけどしたり他人をやけどさせることもあるって…案の定別の場所で発生。火をつけて持ってくる途中で躓いてひっくり返して。絨毯に引火しなかったのだけは幸いで従業員が慌てて掃除開始しはじめたが自席でつけるよう最初から注意したほうがいい。そしたら今度は隣の卓でも発生、プラスチックのトレーに直にコンロ乗せて火をつけて持ってきて五徳の板を挟まなかったから熱くて持てないどうしようって。ちょっと考えたら分かる事ばかりでどうも客の民度も低いな。2回目(3杯目)はハイボールにしようとしたらなんと品切れ!同じサーバーからレモンサワーとハイボールが出るようになってたがハイボールが封印されている、しかしレモンサワーが酸味が薄くて好みじゃないのよ。
「二の膳」に
「三の膳」で最後は冷酒。品数が無いからどうしても同じものが多くなってしまう、刺身は別ですけどね。毎晩刺身に冷奴が出てきても全然かまわないオッサン。丁度時間になったことだしこれで終了、しかし夕食時間70分はいい加減に見直してほしいな。コロナ対策で90分→70分になったがコロナがほぼゼロで入れ替えしないなら90分でも問題なかろ。なんか慌ただしいんだよね。
食後は館内散策、1階のロビーで腹をさする。食べすぎ感はないが飲み放題のアルコールは飲んだな、ビール2杯、レモンサワー1杯に冷酒1合。しかしレトロなロビーだこと、長い脚のあるスタンド灰皿置いたら昭和に見えてくるだろう。病院の待合室にあったようなやつ。
売店は無人で精算はフロントで。
なにげに伊勢で作っているものだった。
ゲームコーナーはこじんまりで先客おらず、石ちゃんのグルメパニックって(笑)。こういう企画思いつくのも凄いし、これで石ちゃんにどれだけの権利料?入るのかと思うと興味はある。ちなみにネットで検索するとこの躯体が中古市場で88万円と出た。購入してもペイできなそう。部屋に戻ってコンビニで買ったもので飲み続け。
サッポロ黒ラベルも買いましたがレモンチューハイも。テレビを見ながらですが。
あまりに息の長い番組と言うか、低予算で最大の収益をもたらして、それが20年以上も続きHTBが南平岸から都心に移転した原動力といいましょうか、その昔は札幌トヨペットの倒産で連鎖倒産しかけた放送局だったの、覚えている人はもうそんなにいないだろう。子供の頃は5分スポット番宣で出てくるくん太くんが好きだったなあ。その後再び大浴場へ向かいましたが、物品庫から従業員が2人出てきたが、あまり悪口は言わないほうがいいと思うよ。それが上司の悪口でもさ。
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食事会場へ向かう途中の部屋の前で大声を上げる客。それに対するクレームの対応もへたくそ。なんで入社間もない感じの若い奴に対応させるかね?何があったか知らんが客は「アンタじゃ話にならんから上の人呼んで来い!」と言うのに「それはできません」の一点張り。客だって温泉宿で大声をあげるのに相応の理由があるんだよな、過剰要求のエスカレートとも限らない。たとえそうだとしても自分で物事決められなそうな奴に対応させるのはダメな対応で、職場の雰囲気が悪いのでは。上司、支配人が若い社員に何とかして来いよといい、対応できないと役立たずとばかりにあとから事務所で小言だったり公開説教。最初に入社したホテルがそうだったよ、目立つことは率先して出てゆくがクレームには逃げ回って若い社員に対応させて、夜遅くに事務所でまともに客あしらいもできないのか!って説教。
今夜はぶりの創作寿司フェアを開催中。入口で夕食券を渡すと席取り札を渡されて先にテーブルを確保してください、自由席ですが2名用卓ですからね!と言われる。予約時の部屋タイプは一任という言い方にしろどうもここは決めつける言い方をする従業員が多い。ともかく卓を確保してから料理を取りに行くが正直言ってほかの伊東園と比較しても料理の種類は少ないね。
寿司はぶりの寿司のみでほかのネタはなし。
自席で作れる寄せ鍋の用意があるのはいいね、横に固形燃料の卓上コンロセットとチャッカマンがあるのでそれも持ってゆくのだが…。
まずこちらが「一の膳」で刺身はサーモンと黒ミル貝、ほかに殻のままの海老があったが小さいしそんな手抜きな刺身はいらない、海老は好きだけどさ意味用冷凍エビを解凍しただけでしょう?ほかには唐揚げや天ぷら、タンドリーチキンや小鉢に入った珍味はいいね。
創作ぶり寿司。
ドリンクは全自動サーバーからビールを2杯、グラスでの提供ですし1杯ずつなんてまどろっこしい、1杯目は風呂上がりでぐいっと飲み干してしまいますので。それでビールは冷えてて美味い、好きじゃないスーパードライでも飲み放題なら美味い!?しかし料理はそうでもないなあ…伊東園でも品数も劣れば味のほうもで。
寄せ鍋も貝から旨味は出ているけども基本はめんつゆベースの鍋つゆですね。ほかにも不満なところがあってまず
レストランが狭すぎ!!
ほかの伊東園でコロナ対策で卓を間引いて卓の間隔を拡げたところは多い。広い食事会場の片隅に間引かれたテーブルが積まれてパテーションで一応目隠ししているなんて宿はいくつか見たがここはそれができておらず隣との間隔が狭すぎて、追加の料理にドリンクを取りに行くのに歩くスペースもままならない、着席するということは椅子をひくのでさらに狭くなるのに考慮できてない。風呂場のロッカー使わせないのに整合性がない、
そんな狭い通路なのに鍋を料理コーナーで火をつけて持ってくるのが何人もいて危なっかしい、だって裸火が歩いてくるようなものでどっかの婆さんなんて熱い熱い言いながら持ってくる。なぜ自席で着火しないのか、横着してその結果やけどしたり他人をやけどさせることもあるって…案の定別の場所で発生。火をつけて持ってくる途中で躓いてひっくり返して。絨毯に引火しなかったのだけは幸いで従業員が慌てて掃除開始しはじめたが自席でつけるよう最初から注意したほうがいい。そしたら今度は隣の卓でも発生、プラスチックのトレーに直にコンロ乗せて火をつけて持ってきて五徳の板を挟まなかったから熱くて持てないどうしようって。ちょっと考えたら分かる事ばかりでどうも客の民度も低いな。2回目(3杯目)はハイボールにしようとしたらなんと品切れ!同じサーバーからレモンサワーとハイボールが出るようになってたがハイボールが封印されている、しかしレモンサワーが酸味が薄くて好みじゃないのよ。
「二の膳」に
「三の膳」で最後は冷酒。品数が無いからどうしても同じものが多くなってしまう、刺身は別ですけどね。毎晩刺身に冷奴が出てきても全然かまわないオッサン。丁度時間になったことだしこれで終了、しかし夕食時間70分はいい加減に見直してほしいな。コロナ対策で90分→70分になったがコロナがほぼゼロで入れ替えしないなら90分でも問題なかろ。なんか慌ただしいんだよね。
食後は館内散策、1階のロビーで腹をさする。食べすぎ感はないが飲み放題のアルコールは飲んだな、ビール2杯、レモンサワー1杯に冷酒1合。しかしレトロなロビーだこと、長い脚のあるスタンド灰皿置いたら昭和に見えてくるだろう。病院の待合室にあったようなやつ。
売店は無人で精算はフロントで。
なにげに伊勢で作っているものだった。
ゲームコーナーはこじんまりで先客おらず、石ちゃんのグルメパニックって(笑)。こういう企画思いつくのも凄いし、これで石ちゃんにどれだけの権利料?入るのかと思うと興味はある。ちなみにネットで検索するとこの躯体が中古市場で88万円と出た。購入してもペイできなそう。部屋に戻ってコンビニで買ったもので飲み続け。
サッポロ黒ラベルも買いましたがレモンチューハイも。テレビを見ながらですが。
あまりに息の長い番組と言うか、低予算で最大の収益をもたらして、それが20年以上も続きHTBが南平岸から都心に移転した原動力といいましょうか、その昔は札幌トヨペットの倒産で連鎖倒産しかけた放送局だったの、覚えている人はもうそんなにいないだろう。子供の頃は5分スポット番宣で出てくるくん太くんが好きだったなあ。その後再び大浴場へ向かいましたが、物品庫から従業員が2人出てきたが、あまり悪口は言わないほうがいいと思うよ。それが上司の悪口でもさ。
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