早いもので、今年ももう一月が過ぎました。
2月と言うとまだまだ寒いイメージですが、ところどころ暖かくなったりします。
そのおかげか、早咲きの桜も咲いているようで、花粉もじわじわと来てますね。
そこで!というわけではありませんが、今月はもう新商品に「桜」がでています。
甘い美味しいパンが目白押しです!ぜひ一度ご賞味ください!
「さくらメロンパン」
サクサクとした食感のビス生地をふんわりとした食感の生地にかぶせた、サクラの香り豊かなメロンパンです。
ホッとする甘さで、おやつにオススメです。
「さくらあんぱん」
しっとりとした生地に、桜の香り豊かな濃厚なさくら餡をつつみました。
春らしい色の生地と、トッピングの桜の塩漬けがポイント。
桜餅に似てるかも?
「カラメルリンゴ」
デニッシュ生地にサワークリ―ムを包み、リンゴをのせて表面をカラメリゼさせました。
シナモンシュガー付きの甘いリンゴと、中に詰まった甘酸っぱいサワークリームの組み合わせが楽しめます。
「照り焼きチキンフランス」
フランス生地に、マヨネーズを和えた照り焼きチキンを包んで、チーズをのせて焼き上げました。
照り焼きマヨチキンのジューシーな食感をお楽しみください。
「オニオンロールパン」
オニオン、カレー粉入りの生地にプロセスチーズを包み、チーズをかけて焼き上げました。
手軽に食べられる、ほんのりカレー風味の食事パンです。
今月は菓子パンが多めになっています。
ぜひ暖かい場所で、出来たらトースターで軽く温め直して、ホッとするひとときをお過ごしください。