ゴールデンウィーク、真っただ中!
皆さん色んなところに遊びに行かれているのでしょうか。
天気が全般的にいい感じで、屋外のイベントとか気持ちいいですね。
さてさて、ゴールデンウィークといえどスワンベーカリーは無休で営業しております。
5月は豆パンを中心に、トマトを使ったパンや可愛いドーナツ、そしてなんと食パンに新しい仲間入りです。
「二色豆パン」と「平焼き豆パン」
うぐいす豆と赤えんどう豆のかのこを、しっとりとした口溶けの良い生地で包み、挟み焼きしました。
赤えんどう豆の塩味が、うぐいす豆と生地の甘さを引き立てて絶妙な甘みを感じられます。
二色豆パンはよりふんわりとした食感、平焼き豆パンはよりしっかりとした食感になっていて、お好みの食感でお選びいただけます。
「チーズとマヨネーズのトマトパン」
トマトピューレ、セミドライトマトを加えた、トマトの酸味と甘みが楽しめる柔らかい食感の生地に、マヨネーズとチーズをのせました。
トマトの自然な美味しさが味わえるシンプルな味のパンで、食事パンとしてもオススメです。
「プッチボール(カスター&チョコ)」
一口で食べられる、軽い食感のミニドーナツ。
中にはチョコクリームとカスタードクリームを包んだ2種類が入っています。
生地はモチモチで手軽なおやつにオススメ!
「プチブリオッシュ(カスター)」
ふんわり柔らかなブリオッシュ生地に、カスタードクリームを包み焼き上げました。
表面にはそぼろ状のクッキー生地をまぶしています。
おやつにおすすめのミニサイズで価格もお手頃です。
「低温長時間発酵ブレッド」
生地を低温で長時間発酵させ、よりよい風味を引き出した食パンです。
上面にバターを絞ってふんわりと焼き上げました。
今月はお菓子パンが多めになっています。
ぜひバランス良く他の料理パンも選んでいただければと思います