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ゴッチョリ(白菜サラダキムチ・浅漬けキムチ)の作り方|漬け立てが美味しい白菜サラダキムチ レシピ|ゴッチョリ 作り方|白菜

2021-11-30 17:14:47 | 簡単料理

ゴッチョリ(白菜サラダキムチ

浅漬けキムチ)の作り方|

漬け立てが美味しい白菜サラダキムチ レシピ

ゴッチョリ 作り方

 

(動画内容)

・「ゴッチョリ(白菜サラダ)」の作り方 韓国の夏といえば、このゴッチョリ。

ゴッチョリとカルグクスといううどんがあれば

食欲が落ちそうな夏でもモリモリ食べられます。

シャキシャキでお魚じゃないですけど 活き活きした感じがするサラダです。

簡単に作れますので、ぜひ、作ってみてください。

 

(目次)

0:00 ゴッチョリ(白菜サラダキムチ・浅漬けキムチ)の作り方

2:51 白菜の切り方が大事

5:23 ゴッチョリの塩づけ

6:12 ニラの切り方

6:40 キムチのりの作り方

6:55 味付けつぐり

8:35 塩づけ10分後

8:45 塩づけ完成~水切り

9:17 味付け和えます

9:51 ニラ投入

10:20 微調整

11:05 つまみ食い(笑)

11:20 盛り付け

11:50 もう一つの食べ方

12:08 カルグッス登場

 

★ゴッチョリ材料

白菜 ーー 1/4個(600~700g)

ニラ ーー 1/2束

★塩付け

塩 -- 大さじ1

水 -- 大さじ3

★味付け

唐辛子粉(キムチ用) -- 40~50g

アミの塩辛 -- 大さじ1/2

カナリエキス又はイワシエキス -- 大さじ3

砂糖 -- 大さじ1.5

おろしにんにく -- 大さじ1

おろし生姜ーー小さじ1~2

キムチのり -- 大さじ1.5

いりごま -- 適宜

 

 

 

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★Instagram:(インスタグラも見て下さいね!)https://www.instagram.com/yeonjoung.k/?hl=j...

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