健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【大根と甘酒ですぐできる!】かんたんべったら漬けのレシピ・作り方

2021-11-27 14:52:34 | 簡単料理

大根と甘酒ですぐできる!】

かんたんべったら漬けのレシピ・作り方

 

甘酒を使えばとっても簡単!

今がおいしい大根を使ったべったら漬けの作り方です。

余った皮で作れる!コリコリ美味しい作り置き、

「大根の皮のきんぴら」もご紹介です。

(私は、この皮のきんぴらのために

大根を買いたいくらい大好きです!)

●かんたんべったら漬け

■材料(作りやすい量)

大根 1/4本(250g)

塩 大さじ1/2

甘酒(ストレートタイプ) 1/2カップ

 

詳しいレシピはこちら↓

https://www.futari-gohan.jp/bettara/

 

【大根と甘酒ですぐできる!】かんたんべったら漬けのレシピ・作り方

甘酒を使えばとっても簡単! 今がおいしい大根を使ったべったら漬けの作り方です。 余った皮で作れる!コリコリ美味しい作り置き、 「大根の皮の...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【話題作】「ドーパミンをド... | トップ | 食事でこんなに変わる、脳の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事