高校からの無二の親友とフレンチへ行って来ました。
以前はプレゼント交換なんかしていたのですが、お互い1月生まれだし、美味しい物を食べに行った方がいいかも?という事に。
去年から親友が考えてくれていたお店「モナリザ」は、ミシュランガイド★1星。流石にお料理はもちろん、お店の方の対応も素晴らしかったです。
宮崎出身のシェフだからか、宮崎産の食材も取り入れていて親近感が沸きます。それにしても、シェフはお花がお好きなようで。
白砂糖はなるべく摂らないと決めてるのに、美味しそうなデザートを前にすると、思わず決心が揺らいでしまい、全て完食…。
私たちが見えなくなるまで見送って下さったスタッフの方にも感激でした☆
以前はプレゼント交換なんかしていたのですが、お互い1月生まれだし、美味しい物を食べに行った方がいいかも?という事に。
去年から親友が考えてくれていたお店「モナリザ」は、ミシュランガイド★1星。流石にお料理はもちろん、お店の方の対応も素晴らしかったです。
宮崎出身のシェフだからか、宮崎産の食材も取り入れていて親近感が沸きます。それにしても、シェフはお花がお好きなようで。
白砂糖はなるべく摂らないと決めてるのに、美味しそうなデザートを前にすると、思わず決心が揺らいでしまい、全て完食…。
私たちが見えなくなるまで見送って下さったスタッフの方にも感激でした☆