はやぶさの雑記帳

主として日々食べたものに関するブログです。

びぎ屋@学芸大学

2013-10-21 09:00:00 | ラーメン(東京23区)


煮干し醤油らーめん(750円)

期間限定。

今年の春かな?以来となる煮干し醤油。
前の提供のときも、開始当初の荒々しいイメージから、だんだんとまろやかな印象に変わっていったような気がします。
今回もまた、やはり最初は荒っぽい印象。煮干しの苦味や酸味も比較的感じられました。しかし、それが旨さに繋がっていくというね。それがこのお店の持っている卓越した技術。
でも、またいじるんだろうなー、とか思うんですよね(笑)。この煮干し醤油に関しては、その変化こそが何よりも楽しみ。間違いなく1回目より2回目、2回目より3回目の方が美味しくなる。できれば何度も食べていただきたいメニューだったりします。
軽く平打ちになった麺がやはり好きなんだよなあ。
ただただ美味しかった。

ごちそうさまでした。


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