先週末、天満屋岡山店に「
川越達也」シェフが来られると知り、「イタリア展」に行って来ました。
私の知る限り、イタリア展って初めてじゃないのかしら?
(イタリア展のチラシは
こちら)
イタリア展は5月7日~16日までで、川越シェフ本人は14~16日にいらっしゃいますよ。
川越シェフって言われてもピンと来ない方でも、お料理番組に出ているイケメンのシェフだって言えば分かるかしら?

←メニューです。
お値段も1,260円~1,380円とお手頃でした♪
私は気になっていた前菜「
野菜スティックとパン、特製バーニャカウダソース」(1,260円)とパスタ「
千両ナスとベーコンのトマトソースパスタ(ドルチェ付き)」(1,380円)を頂いてきました!

←野菜スティックとパン、特製バーニャカウダソース(1,260円)

←千両ナスとベーコンのトマトソースパスタ(ドルチェ付き)(1,380円)

←チョコのドルチェ(パスタに付いています)
バーニャカウダソースは、期待を裏切らず最高でした!私が今まで食べたソースの中で一番かも♪


パスタは、普通に美味しかったです。好みで言うともう少しアルデンテの方が良かったかな~。(忙しそうだったので茹で過ぎかも!?)
ドルチェは、写真では分かり難いのですが濃厚なチョコでコーティングされていて、とっても美味しかったですよ♪
しかも、出入り口には「川越シェフ」がいらっしゃってお話しすることも出来ました♪

とっても気さくな方でした~


ミーハー丸出しですが、一緒に写真を撮って貰えるかお願いしたら、快く撮って頂けましたよ~♪

←川越シェフです♪とっても素敵でした

料理とシェフの気さくさに感動して、ファンになっちゃいました~。
料理本を買っちゃおうかなー♪

川越シェフのブログはこちら ⇒
ココタツヤ・カワゴエのお店のHPはこちら ⇒
ココ