今朝は和食にしました。それもヘルシーに野菜を中心とした献立です。
ご飯は 16穀米です。ヘルシーだし身体にもいいので大好きです
2合のお米にコストコで買った16種類の雑穀ご飯の素を入れて水は普段より少し少な目にして雑穀米の素を1袋入れて水を50から60㏄入れます。
炊飯器で雑穀のメニューが有るのでスイッチオンで出来上がりです。
1袋ずつになっているのでとっても楽です。
おかずは 、白菜のおひたし初めて作りました。クックパットのレシピを参考にさせていただきました。
とっても簡単でさっぱりしていて美味しかったです。https://cookpad.com/recipe/1288883
もう一つのおひたしは小松菜と油揚げです。
お鍋に水を入れて沸騰したら小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切ってだしのもと めんつゆで味付けします
小松菜が少し柔らかくなったら出来上がりです。少し固めの方が美味しいです。
はんぺんを焼きました、 それと豆の煮もの 大根おろし ぬか漬け
柿が取れてとても甘いのでむいてみました。
野菜たっぷりで身体に優しい献立を作りました。
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