だまこ汁 2014-01-09 14:33:47 | 食・レシピ 秋田に実家のある職員さんが野菜たっぷりで大きなお米の団子玉の入っている汁物を作ってくれました。 たまに作ってくれますが皆さんに大好評です。 作り方は熱々の炊きたてのご飯をついて潰してそれを熱いうちに塩水を手水にしながらまあるい玉に丸めていきます。なぜか汁に入れても崩れません。ちょっと秋田のきりたんぽに類似している?とっても美味しいですよ « お正月 | トップ | 繭玉作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます