パンの耳

2021-05-08 | 日々のこと


**********


食パン1枚分からの
パンの耳を
コロコロにカットし
卵、牛乳に浸しておいたのを
常備している
きのこソテー
茹でたインゲンと
ウインナー、
一緒に炒め
皿に移し
とろけるチーズを散らし
トマトを添え
レンジでチン。

16時間断食明けに食べた。

まいうー🎵

施設朝食で
パン粥作る時
パンの耳がけっこう出て。
棄てるにしのびないので
もらってかえります。

これも立派な

Sdgsだよねー。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 沖縄そば。 | トップ | 転職しない? »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ケイコ)
2021-05-08 23:05:25
美味しそう!
返信する
Unknown (harukaji)
2021-05-08 23:26:04
コロコロパンの耳
フレンチトーストってことで
ハチミツだけでも、
まいうー🎵
お試しあれ、です。
返信する
おいしそう (もにもに)
2021-05-10 16:24:29
パンの耳とは思えないクオリティですね♪
返信する
Unknown (harukaji)
2021-05-11 07:33:39
ウインナーとチーズの塩気が味付けです。
耳だから歯ごたえあるので
これだけで満足感ありますよ🎵
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。