ホームベーカリー

2023-05-07 | 日々のこと
朝はパン派
だけど
今まで食べていた食パンの
甘さが気になりだして

あっさり系のはないか
と、探したのが

イオントップバリューの
パン・ド・ミー

トランス脂肪酸ゼロ
余計なものは入っていない
ヘルシー美味しい
なんだけど

これ、評判良いのね
品切れになりやすい

じゃあ
自分で作ろう~
ホームベーカリーは
懸賞で当てたい!
と、応募するも
なかなか当たりませんで

早く買え!
と、急かされ続け

とうとう
自腹で購入(笑)
昨日、初挑戦。

材料ほり込んで
スタート押したら
出来上がり🍞

簡単過ぎる🎵

まずは
基本の材料で
バター使用したけれど
次回はオリーブ油にしよう。
小麦粉も塩もこだわろう。

で。
パンが焼ける間に

黒蜜を作った。

大粒は食べきって
袋の底に残った
粒々粉々状態の純黒糖
50gを水50ccで煮詰めるだけ

鍋にうっすら残った黒蜜も
焼き上がったパンの端っこ
硬め部分で絡めとって食べたよ。

なんでも
手作りが美味しいね。

コメント (6)