朝はパン派
だけど
今まで食べていた食パンの
甘さが気になりだして
あっさり系のはないか
と、探したのが
イオントップバリューの
パン・ド・ミー
トランス脂肪酸ゼロ
余計なものは入っていない
ヘルシー美味しい
なんだけど
これ、評判良いのね
品切れになりやすい
じゃあ
自分で作ろう~
ホームベーカリーは
懸賞で当てたい!
と、応募するも
なかなか当たりませんで
早く買え!
と、急かされ続け
とうとう
自腹で購入(笑)
昨日、初挑戦。
材料ほり込んで
スタート押したら
出来上がり🍞
簡単過ぎる🎵
まずは
基本の材料で
バター使用したけれど
次回はオリーブ油にしよう。
小麦粉も塩もこだわろう。
で。
パンが焼ける間に
黒蜜を作った。
大粒は食べきって
袋の底に残った
粒々粉々状態の純黒糖
50gを水50ccで煮詰めるだけ
鍋にうっすら残った黒蜜も
焼き上がったパンの端っこ
硬め部分で絡めとって食べたよ。
なんでも
手作りが美味しいね。
だけど
今まで食べていた食パンの
甘さが気になりだして
あっさり系のはないか
と、探したのが
イオントップバリューの
パン・ド・ミー
トランス脂肪酸ゼロ
余計なものは入っていない
ヘルシー美味しい
なんだけど
これ、評判良いのね
品切れになりやすい
じゃあ
自分で作ろう~
ホームベーカリーは
懸賞で当てたい!
と、応募するも
なかなか当たりませんで
早く買え!
と、急かされ続け
とうとう
自腹で購入(笑)
昨日、初挑戦。
材料ほり込んで
スタート押したら
出来上がり🍞
簡単過ぎる🎵
まずは
基本の材料で
バター使用したけれど
次回はオリーブ油にしよう。
小麦粉も塩もこだわろう。
で。
パンが焼ける間に
黒蜜を作った。
大粒は食べきって
袋の底に残った
粒々粉々状態の純黒糖
50gを水50ccで煮詰めるだけ
鍋にうっすら残った黒蜜も
焼き上がったパンの端っこ
硬め部分で絡めとって食べたよ。
なんでも
手作りが美味しいね。