天然酵母パン

2019-11-12 | 日々のこと


******

畑の近くに お弁当屋さんがある。

そこで1週間に1日だけ「天然酵母パン」が出る。
それも4時間だけの販売。

タイミングがあわず、ずっと買いそびれていたけど。
今朝、畑作業の帰りにやっと、手に入れた。

シークァーサーと酒粕で酵母をおこしている
小麦粉も無農薬栽培をしてる農家からという

ハードパンは噛みしめるほど味が出て美味しいね。

今朝のは、いつもより柔らかく甘くなってしまったので

おまけにと、小さなココナッツパンをつけてくれた。

お化粧っ気のないナチュラルな店主の彼女。

また、来ますね♪

******

自家用にと思ったオクラ、思いのほか採れたので出荷にまわす。
オクラ採りながら、月桃の葉と実も採った。
月桃茶、ほんと美味しいよ。

さ、午後からパート。頑張ろう。






コメント