しばらくカレーを作っていなかったから、涼しい日をねらって作ることにした。
一気にご覧くださいな。
やっぱりカレーにはゴロゴロ野菜。冷凍してあった肉も数種類。
玉ねぎは食感とコクのため、二種類のサイズにカット。
しいて云えば、特徴はトマトかな。酸味がいい味わいになるのだよ。
あと隠し味インスタントコーヒー。味に深みが出るって聞いたことがある。
チーズと牛乳でまろやかさを出す。あとはチリペッパーで辛さ調整。
はい、完成。
自分は翌日のカレーより、作りたての方が絶対にウマいと思う。
程よい酸味とまろやかさ、その中のスパイシー。種類の違う肉の食感。それぞれの野菜の旨味。
まー、おいしゅうございます。
ハル★