夫が熊本土産で買ってきた馬刺し、
今回は2種類。
アスリート向きの赤身と
サシが入った霜降り
真空パックに入った、新鮮なものです。
赤身は約100グラムで1400円くらい、
サシが入っている方は200グラムで3600円ほどだったらしい。
私は赤身派。
柚子胡椒や玉ねぎスライス、そして出来たてご飯を用意して待っていました。
赤身は私のみの分なので、お店でカットしてもらいました。馬刺しを切るのは、素人はなかなか難しい〜。
弾力があり、味わい深い。
やっぱり美味しい!
そして普段、あまり食べないサシが入っている馬刺し。
後日、実家で母、弟と食べようと買ってきたので、もちろん弟が切る担当。
とても柔らかくて、甘みも感じました。
弟の捌き方も良かったから、尚更、柔らかく感じたのかも。
でもやっぱり私は赤身派だなぁ。
今度はいつ熊本に行くのかな??
笑
馬刺し、大好きです。
ちなみに夫は馬刺しが食べれないので、いつも独り占めしています。ふふっ。
今回は2種類。
アスリート向きの赤身と
サシが入った霜降り
真空パックに入った、新鮮なものです。
赤身は約100グラムで1400円くらい、
サシが入っている方は200グラムで3600円ほどだったらしい。
私は赤身派。
柚子胡椒や玉ねぎスライス、そして出来たてご飯を用意して待っていました。
赤身は私のみの分なので、お店でカットしてもらいました。馬刺しを切るのは、素人はなかなか難しい〜。
弾力があり、味わい深い。
やっぱり美味しい!
そして普段、あまり食べないサシが入っている馬刺し。
後日、実家で母、弟と食べようと買ってきたので、もちろん弟が切る担当。
とても柔らかくて、甘みも感じました。
弟の捌き方も良かったから、尚更、柔らかく感じたのかも。
でもやっぱり私は赤身派だなぁ。
今度はいつ熊本に行くのかな??
笑
馬刺し、大好きです。
ちなみに夫は馬刺しが食べれないので、いつも独り占めしています。ふふっ。