夫のお母さんが今年初めて
プランターで育てたという生姜。
お裾分けしてもらったら、それが驚くほど大きくて、しっかりしてました。
オススメは湯豆腐の薬味。
煮物などにも使えますが、すりたての生姜は風味がたっぷり!
食べた後、余韻を楽しむ時間がいるくらい。
生姜焼き、生姜湯も良いですね。
今、ある分じゃ足りないから追加してもらおっと。
底が深めのプランターで、これだけの生姜ができるらしいので、来年は私も育ててみます。
プランターで育てたという生姜。
お裾分けしてもらったら、それが驚くほど大きくて、しっかりしてました。
オススメは湯豆腐の薬味。
煮物などにも使えますが、すりたての生姜は風味がたっぷり!
食べた後、余韻を楽しむ時間がいるくらい。
生姜焼き、生姜湯も良いですね。
今、ある分じゃ足りないから追加してもらおっと。
底が深めのプランターで、これだけの生姜ができるらしいので、来年は私も育ててみます。