以前は
年に一度くらいのペースで
鯉料理を食べる機会がありました。
祖母が亡くなって8年。
宮崎に行くことも、ほとんど無くなり、福岡で食べるところもないと思ってましたが、弟が見つけてきました。
筑紫野市の【ひろまつ】というお店。
久しぶりの鯉こく(鯉の味噌汁)
これこれ!
この濃い感じ!
刺身もクセがなく、酢味噌で美味しく食べました。
私にとっては懐かしい味。
弟に、
「次は馬刺し握りが食べたい」
貪欲なお姉さまです。
次の懐かしい味、
リクエストしました。
弟よ。
任せたよ。
笑
年に一度くらいのペースで
鯉料理を食べる機会がありました。
祖母が亡くなって8年。
宮崎に行くことも、ほとんど無くなり、福岡で食べるところもないと思ってましたが、弟が見つけてきました。
筑紫野市の【ひろまつ】というお店。
久しぶりの鯉こく(鯉の味噌汁)
これこれ!
この濃い感じ!
刺身もクセがなく、酢味噌で美味しく食べました。
私にとっては懐かしい味。
弟に、
「次は馬刺し握りが食べたい」
貪欲なお姉さまです。
次の懐かしい味、
リクエストしました。
弟よ。
任せたよ。
笑