昨日は病院の帰り道、まだ4時過ぎだっていうのに
「お腹空いた~!みんなでピザ食べて帰ろうよ~」
とこども達が騒いだので、
「頑張ってこれからお母さんがピザ作るよ!」
と言ってしまいました。
急いで生地を作って、発酵させて、トマトソースを煮込んでたら
「待て待て待て待てぇ~メールパーンチ☆」
とメールが。(メール着信音はゴールデンエッグスのターキーレンジャーね!)
「はるちゃん!朗報~☆うちの息子が○○(息子)のチャリを発見しました~!緑マサに置いておくね~!」
なぬ~!なんてこと~!発見~?
もうダメだと思ってました…
有難たや~!
で、掘りごたつの中で発酵させてた生地を冷蔵庫に入れて、
緑マサの並びのケーキ屋さんへ走りました。
こどもと一緒にお礼に伺い、当然のことながらキャーキャー喋って、光より早く時は経ち、
「ピザは明日の朝に焼いてあげるから、今夜は豪華に残りモノね(^w^)」
と、簡単に約束しちゃいました。
で、公約通り、昨夜必死に白焼きした生地でピザの朝ごはん!
白焼きしておけばトッピングしてオーブンに入れるだけなので、楽チンです。
(白焼きは200度で4分くらいです)
プハ~☆アルコールが欲しい1日の始まり。
「お腹空いた~!みんなでピザ食べて帰ろうよ~」
とこども達が騒いだので、
「頑張ってこれからお母さんがピザ作るよ!」
と言ってしまいました。
急いで生地を作って、発酵させて、トマトソースを煮込んでたら
「待て待て待て待てぇ~メールパーンチ☆」
とメールが。(メール着信音はゴールデンエッグスのターキーレンジャーね!)
「はるちゃん!朗報~☆うちの息子が○○(息子)のチャリを発見しました~!緑マサに置いておくね~!」
なぬ~!なんてこと~!発見~?
もうダメだと思ってました…
有難たや~!
で、掘りごたつの中で発酵させてた生地を冷蔵庫に入れて、
緑マサの並びのケーキ屋さんへ走りました。
こどもと一緒にお礼に伺い、当然のことながらキャーキャー喋って、光より早く時は経ち、
「ピザは明日の朝に焼いてあげるから、今夜は豪華に残りモノね(^w^)」
と、簡単に約束しちゃいました。
で、公約通り、昨夜必死に白焼きした生地でピザの朝ごはん!
白焼きしておけばトッピングしてオーブンに入れるだけなので、楽チンです。
(白焼きは200度で4分くらいです)
プハ~☆アルコールが欲しい1日の始まり。
動かなくなって乗り捨てたのかもね~。
だけど良かったよ~そろそろ買わなきゃかな…と思ってたから良かった~
ピザ生地はあと二枚冷凍保存したよ。
ホントにこうしておくと楽々だよね
当然こゆきレシピだよ!
くれっちも新オーブンで是非
ピザ生地は白焼きして冷凍しとくと食べたいときに食べられてグーだよね!サンレシの生地?私も長いこと家ピザやってないからやろうかな~~。