harublo

おもにどうでもいい雑記。緑園マッサージの公式ブログです♪

梅しそ味、期間限定だったのが定番化したみたい!

2013年04月16日 20時15分21秒 | 日常
今日の息子のお弁当
・カボチャ団子
・玉こんにゃくのピリ辛炒め
・塩麹漬け茹で卵
・いんげんの生姜醤油和え
・ササミの炒めモノ
オットも息子もあんまりカボチャの煮物が好きじゃないので、蒸したカボチャに白玉粉と片栗粉を入れて小判がたの団子にして焼き、醤油とみりんの甘辛のタレで軽く照り焼きにすると喜んで食べてくれます。
(…のハズだったのに、先ほどお弁当箱を開けたらカボチャ団子がまるまる残されてました!ニャロめ!)
炊飯器にホイルでカボチャを包んだものをお米の上に乗せて炊いたので、ごはんが炊けると同時に蒸しカボチャもできているので楽チンです。
炊飯同時調理、おすすめです☆


今日は一日中、なんかウキウキしていて、オットに
「ねぇ、今夜はどっか行ったり誰か来たりするんだっけ?」
と聞いてもそんな予定はないし。
一体なにがわたしをこんなにウキウキさせてるんだろう…とずっと考えていて、帰宅しておやつにチョコなんかつまみながら夕飯の支度中。

思い出しました!!

わたしは今朝、コレをおやつに食べようと心に決めてウキウキしていたんでした!!




わたしって寂しい女。