苦手な季節がやってきました…
寒いの大嫌いです。
寒い
→エアコンの下で座り込みor布団かぶってごろごろ
→あったかくなって寝てしまう
まぁ、ちゃんとゴハンも食べて買ってきた食料品も下ごしらえとかして
明日のお弁当も準備とか朝ゴハンの支度もしてたけど。。。
たまたまつけたら面白かったテレ東の「和風総本家」という番組、
『安くて美味しい!ごはんの食べ方ベスト50』をやってて
ゴハンのおともを50種類紹介してたんですが
これの途中で気付いたら寝てしまっていたのは残念。
まぐろのづけ丼作る時に
お醤油に卵の黄身を混ぜた黄身醤油に漬け込むと美味しいんだってさ。
やってみよ。
ランキング15位あたりで寝てしまったようなので
15種類くらいのごはんの美味しい食べ方を見逃したことになります
やっぱ1位はたまごかけゴハンだったのかなぁと思ったけど、
1食あたりのコスト順のランキングで、
3位くらいが「のりたま」のふりかけだったらしいので(相方談)
1位は卵じゃないか。。。
あぁ気になる(笑)
寒いの大嫌いです。
寒い
→エアコンの下で座り込みor布団かぶってごろごろ
→あったかくなって寝てしまう
まぁ、ちゃんとゴハンも食べて買ってきた食料品も下ごしらえとかして
明日のお弁当も準備とか朝ゴハンの支度もしてたけど。。。
たまたまつけたら面白かったテレ東の「和風総本家」という番組、
『安くて美味しい!ごはんの食べ方ベスト50』をやってて
ゴハンのおともを50種類紹介してたんですが
これの途中で気付いたら寝てしまっていたのは残念。
まぐろのづけ丼作る時に
お醤油に卵の黄身を混ぜた黄身醤油に漬け込むと美味しいんだってさ。
やってみよ。
ランキング15位あたりで寝てしまったようなので
15種類くらいのごはんの美味しい食べ方を見逃したことになります
やっぱ1位はたまごかけゴハンだったのかなぁと思ったけど、
1食あたりのコスト順のランキングで、
3位くらいが「のりたま」のふりかけだったらしいので(相方談)
1位は卵じゃないか。。。
あぁ気になる(笑)
黄身醤油良さそうですね。コクガ出そう。
白身はお吸い物で使えそうだし。
黄身醤油っていう発想がなかっただけに新鮮だったよ
今日スーパー行ったら新米も沢山出てたし
ますますゴハン美味しく食べられそう