前から気になっていた、コレ。
今日ちょうどケーキ用に生クリーム必要だったので買ってみました☆
普通の生クリームよりちょっとお高い(っていっても数十円)けど
なんとなーく身体に良さそうだし
カロリーと脂肪分は、普通の植物性の生クリームよりも高いのね
低脂肪とか無脂肪、
あれも必要に応じてうまく使うのはいいと思うのだけど
こないだ低脂肪の生クリームでホイップしたらなんかボソボソしてた
それ以来、至って普通のを買うことにしています◎
で、豆乳ホイップ、
ホイップして絞り袋に入れて
こんな時間にアイスにちょびっと絞って味見してみたのだけど
ちょっとさっぱりめかな??というくらいであまり違いがわかりません
普通に使うなら
スーパーで一番お手ごろに買える植物性の生クリームでいいのかなぁ。
でもたとえば、豆乳で作ったカスタードクリームを使ったおやつとかに
このホイップ合わせたら「豆乳スイーツ」ってことになるんだわな☆
最近はめっきり、ゴハンとパンばっかりで甘いものを作ることがなかったけど
久々にケーキなんて焼いたらなんだか楽しい☆
明日の朝ごはんにピザ焼いて
デザートに桃のショートケーキ
にゃん
今日ちょうどケーキ用に生クリーム必要だったので買ってみました☆
普通の生クリームよりちょっとお高い(っていっても数十円)けど
なんとなーく身体に良さそうだし
カロリーと脂肪分は、普通の植物性の生クリームよりも高いのね
低脂肪とか無脂肪、
あれも必要に応じてうまく使うのはいいと思うのだけど
こないだ低脂肪の生クリームでホイップしたらなんかボソボソしてた
それ以来、至って普通のを買うことにしています◎
で、豆乳ホイップ、
ホイップして絞り袋に入れて
こんな時間にアイスにちょびっと絞って味見してみたのだけど
ちょっとさっぱりめかな??というくらいであまり違いがわかりません
普通に使うなら
スーパーで一番お手ごろに買える植物性の生クリームでいいのかなぁ。
でもたとえば、豆乳で作ったカスタードクリームを使ったおやつとかに
このホイップ合わせたら「豆乳スイーツ」ってことになるんだわな☆
最近はめっきり、ゴハンとパンばっかりで甘いものを作ることがなかったけど
久々にケーキなんて焼いたらなんだか楽しい☆
明日の朝ごはんにピザ焼いて
デザートに桃のショートケーキ
にゃん