久々に、ソフトパンを焼きました。
ん? パンを焼くのも1週間ぶり? アレ・・・それ以上かもwww
シナボンのような、アイシングがかかったシナモンロールを作ってみました。
が…生地のお砂糖も控えめにして、粉糖とクリームチーズ、オレンジリキュールを
混ぜたアイシングにしたので、見た目より甘くありまへん(笑)
なかない粉糖なら、固まるかな~と思ったけど
袋に入れた段階で、無残なことに。。。(´;ω;`)ウッ
まぁ 想像はしてたけどね。
ひとつの生地のハーフでシナモンロール、残りのハーフでバターロールとチーズ&ハムロール。
みんな喜んで食べてくれたのでそれなりに嬉しかったけど。
明日は、家族ウケしないリーンなパンを焼く予定(笑)
ん? パンを焼くのも1週間ぶり? アレ・・・それ以上かもwww
シナボンのような、アイシングがかかったシナモンロールを作ってみました。
が…生地のお砂糖も控えめにして、粉糖とクリームチーズ、オレンジリキュールを
混ぜたアイシングにしたので、見た目より甘くありまへん(笑)
なかない粉糖なら、固まるかな~と思ったけど
袋に入れた段階で、無残なことに。。。(´;ω;`)ウッ
まぁ 想像はしてたけどね。
ひとつの生地のハーフでシナモンロール、残りのハーフでバターロールとチーズ&ハムロール。
みんな喜んで食べてくれたのでそれなりに嬉しかったけど。
明日は、家族ウケしないリーンなパンを焼く予定(笑)
なかない粉糖ってナンっすか???
もひとつ・・・リーンなパンてどんなパンを指すですかwwww
それよかシナモンロール食べたい(しつこく)
なかない粉糖とは溶け難い粉糖の呼び方。
リーンなパンは、砂糖や卵バターを使わないあるいは
非常に少ない素朴なパンの呼び方デス。
リッチはその逆ですねw
シナモンロール食べに来て~