タイトル通りで『本物の梅干』ではありません
塩分10%で腐敗しないように酢で漬けました
砂糖も結構な量はいっていて
安心して干す場所がないため
干し網(?)みたいなものに入れて干しました
それでも味に違和感がなく…
とっくの昔に調味梅干に慣れ切っていたのですね
これはこれでアリでした
保存食とは言い難いものではありますが(^-^;
今日はりんごバターを作りました
今、スプレッドは多種多様なものが売られていますね
バター入りのものだけでも餡バターとか苺バターとか…
市販のものの味は知らないけど
とにかく作ってみましたよ
実は…2週間くらい前からですが
アニメの「わたしの幸せな結婚」にハマっています(^-^;
タイトルからして甘々系のお話かと思いきや
非常にシビアで見ているのがつらくなったり
わくわくしたり今は先行きが心配になっちゃったりしてます(笑)
実写で映画化されたものの不評だったとか…
こういった作品を3次元化するのはむずかしいでしょうね