ようやく春らしくなってきましたね
🎶今日はお花見という方もいらっしゃるのではないでしょうか(*^-^*)
屋上で育てている葱に葱坊主がたくさんできてしまいました
こうなると硬くなって不味いそうですね
しかし
葱坊主じたいは天ぷらや和え物に使えるというので
ボイル帆立と酢味噌和えにしました
葱坊主はほろ苦く大人の味でした(´∀`*)
それと 国産(千葉)のアサリを久しぶりに見かけて買いました
かなり小粒でしたが
全部使ってボンゴレビアンコにしました
ほぼアサリ…
上にのってるのは自家栽培のブロッコリースプラウトです
今朝のご飯はこんなのでした🤭
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます