しとしと雨の降る南関東地方です
今日は朝からカツ丼です
なぜなら昨夕とんかつを3枚も揚げてしまったからです
フライの類を上手に作れるようになりたいなぁ…
と常々思っていまして。はい。下手なんです(笑)
バッター液なるものを作って、生パン粉を用意して
豚肉は念入りに筋切り
・・・
しかし出来上がってみればなぜかべっちゃりしてる…
プロは揚げ油にラードを使うと聞いたけど
米油を使っているせいでしょうか
でもラードで揚げるなんて一般人には無理ですよね…
それなりに美味しくいただきましたが(^o^)
とんでもなく満腹になりました…
テレビでは大食い爆食番組(?)が結構多いですね。
若い人の旺盛な食べっぷりは見ていてすがすがしいものがありますが
番組的に無理をして食べているのもあり
見ていても苦しいし
食べ物に対する冒涜に思えて
見ていられなくなります。
肉・魚はもちろん野菜や山菜だって命をいただいているのは
かわりありませんからね
(お説教くさっ)