
今日も雨後の蒸し暑い一日でした
そしてもうすぐ今年も半分終わってしまいますね…
興味のない方にはごめんなさい
バレーボール ネーションズリーグ2024
女子は2位 男子はベスト4入りで優勝へ期待も
世界的にレベルが上がってますよね
拾いまくって続く長~いラリー
今夜も楽しみですっ(深夜だけど💦)
今朝は。。一応 エビピラフ(?)です(^^;
とんでもなくいろいろ入れちゃってますが…
あとは…大根と牛肉を炒めたものです
それと…トマトと胡瓜のサラダです
なんか…なんか!野菜を半分買うとかができないんです
ひとりなのに…キャベツを半分とか無理で(^^;
切ったところから劣化していきますから
とにかく丸のまま買って、1枚ずつ葉をはがして使います
そしてバンバン使う
そういうわけで大根も1本買って何とか使い切ろうとします
千切りにしてごま油で炒めた大根は甘みがあって美味しかったです
今日 乾燥させたユキノシタをウォッカに漬け込みました
アルコール度数40度と50度があってどっちがいいかわからず
とりあえず素人のすることなので度数高い方が安全かな?とか
ネットで見ると生葉のまま漬け込んでいる人が多いけど
それではたいした量のユキノシタが入らないから乾燥させて。。とか
ほぼゆる~い実験のような気持ちで進行していっております
数か月漬け込むようなので秋にはご報告できるかと
それでは良い週末を~~
こんばんは〜(^o^)
朝から美味しそうな
手の込んだお料理ですね。
とても色どりも綺麗で、
お洒落なお店みたいで
素敵です(^o^)
とても暑くて、
雨でジメジメしてますが、
お体に気を付けて下さいね〜(^o^)
こんにちは
最近は「体に優しく」「食材を無駄なく使い切る」のが第一になってしまって
意欲も食欲もダダ下がりですが
何とか頑張っています(^^;
美味しいものって体に厳しいものが多いですよね。。
誘惑に勝ったり負けたりしながらこの夏を乗り切る所存でございます(笑)
るみ子さんも大いに自分を甘やかしましょー(*^_^*)