はんなり伊豆高原

純和風カーロフォレスタのススメ

冬のお椀は。。

2021-01-27 10:00:00 | はんなり料理
こんにちは!
はんなり伊豆高原フロントの蜷川です!

冬本番。各地で雪が降っています。
伊豆は比較的温暖な気候ですが、それでも肌寒く感じています。

そんな時は暖かい汁物がいいですね!
今回は冬メニューの一部をご紹介します。
《丸大根 豆水椀》です!
出汁は鰹とスッポンでとり、それに豆乳を合わせています。蕪のお化けのような丸大根はその輪郭をはっきりと保ったまま中は柔らかく味もしっかりと仕上げてあります。上品な優しい味付けに京都より取り寄せた辛味だけでなくとても香り高い黒七味をアクセントにズワイ蟹と水菜が美しく彩りを添えてます。。

か、書いてるだけで口が思い出してよだれが。。料理長こんなのいったいどーやって考えたんだろか?(´-`).。oO


冬はまだまだつづさます。
皆様是非ご賞味ください。
お待ちしております!

お食事は朝、夕共にお部屋にスタッフがお運び致します。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
楽ちん安心ですよ!