旅行に夢中です

今までの楽しかったこと、嬉しかったこと、悔しかったこと、困ったことを誰かに聞いて欲しいです。

お腹が暴れる食材🌋

2023年03月09日 | 健康

 🍌と蕎麦だけではありません。キューイ、🍍は積極的に食べたいわけではなくてないけれど、混ざっていてうっかりランチにでも食べると、小さい物でも3時には、「あれっ?お昼に何食べた?」くらいの反応はあり、しばらくウンウン( ´・_ゝ・)です。

 貝は数回ひどい目に遭ったので、罪もない蜆さえ口にしません。プリンスエドワード島でもフランスでも、バケツを抱えて食べる大好きなはずのムール貝に涙😢しました。サザエ、アワビは一度も口に出来ないまま一生を終ります。

 生玉子にも数回苦戦しました。韓国でビビンバを食べる時は、必ず目玉焼きにしてもらいます。

 長芋も生では食べません。お好み焼きは大丈夫なので、🍌も玉子も火を通せばいいのかも知れませんが、焼いた🍌?食べたくない。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お腹は暴れる? | トップ | 胆石だった話 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿