🍌と蕎麦だけではありません。キューイ、🍍は積極的に食べたいわけではなくてないけれど、混ざっていてうっかりランチにでも食べると、小さい物でも3時には、「あれっ?お昼に何食べた?」くらいの反応はあり、しばらくウンウン( ´・_ゝ・)です。
貝は数回ひどい目に遭ったので、罪もない蜆さえ口にしません。プリンスエドワード島でもフランスでも、バケツを抱えて食べる大好きなはずのムール貝に涙😢しました。サザエ、アワビは一度も口に出来ないまま一生を終ります。
生玉子にも数回苦戦しました。韓国でビビンバを食べる時は、必ず目玉焼きにしてもらいます。
長芋も生では食べません。お好み焼きは大丈夫なので、🍌も玉子も火を通せばいいのかも知れませんが、焼いた🍌?食べたくない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます