旅行に夢中です

今までの楽しかったこと、嬉しかったこと、悔しかったこと、困ったことを誰かに聞いて欲しいです。

ホテルの食事事情

2016年04月20日 | 旅行
 ホテルの朝食は、品数はそこそこですが、ハムやチーズは苦手ですから、毎日卵。ビジネスマン、ビジネスウーマンがたくさんで、あまり居心地はよくない。一人旅だから仕方ない。
 特に、4日目の朝食は熱のせいもありあまり食べられなくて、個人的には充実していたとは言いがたいホテルライフ。 
 朝食のレストランに  ジュースの製造機。空港のアルバートハインにもありました。前に旅番組でも見ました。でも、私がジュースを入れたからって動くわけではなく、がっかり。
 ところで、朝食はレストランに行けばいいだけと添乗員に教えられました。2日目は鍵やルームナンバーの書いてあるキーケースを持って行かなくても大丈夫だったのですが、3日目は、女性のスタッフにカギを見せてもキーケースを見せても他の部屋へ行けと言われました。その部屋に行ってみると明らかに人種、この場合表現が変だけれどあまり日本では日常見かけない方々で、部屋も狭く料理も多くありません。違うなと思いもう一度メインレストランに戻りました。でも、また向こうへ行けと言われます。私のツアーの仲間を探しましたが、見つからなくて、入り口でぐずぐずしていました。だって、あの方々の中で食事は無理。前日よりも居心地悪~。
 やがて、別のスタッフがパソコンで調べてくれやっとレストランに入れました。とても不愉快でした。見ていて、他のツアー仲間はすんなり入れていました。もちろん添乗員も。私だけかい!!!(~_~メ)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アムステルダム 食事事情  | トップ | インフルエンザはいつから? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿