最新の画像[もっと見る]
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
- 赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 6年前
山形で食べました
(そば麦だけを水煮して味付けをしたもの)
お年寄りは、「戦後の食べ物のない時代の・・・」
と好まれないようでしたが、
素朴な味と舌触りでおいしかったです。
日本では今、雑穀は買うと高いので、
露店などで気軽に手に入るのはいいなあ。
秘密基地のごはんは十六穀米だったのですが、
一週間ほど、白米に戻してみることにしました。