2014年9月21日、ブルージュを後にしてブリュッセルに戻りました。
ブルージュ17時36分発ブリュッセル18時34分着ICです。2階建車両でした。ブルージュからブリュッセルは30分毎に列車があります。観光終了の時刻が判らないため座席予約をしていませんでした。自由気ままな個人の列車旅行はこのあたりがメリットかも。とりあえず、1等の席で空いているところに座りました。
ブリュッセルに戻りました。
グランプラスの少し北側のKABUKI、和食の店です。夜7時過ぎになりましたので、こちらで夕食。
map
1番テーブルに
店内、鮨のカウンターは外国人の方ばかりです。ちなみに私たちが座ったテーブル席の隣は外国人(私たちが外国人なのですが)の若いカップルで、女性は上手に箸でお鮨を食べていました。男性は誘われて店に来たのでしょうか、箸の使い方を女性に教わっていました。向いあわせなのでうまくいかず。私が横だったので、持ち方を1本ずつ見本を見せましたが、箸を持てるのですが、料理をうまくはさんで掴めないようでした。最後は、ナイフとフォークで食べていました。やはり、おいしく食べるのが一番かと。
天ぷらうどん
牛丼
もちろん、ビールを飲みながら、ご馳走様でした。63.1ユーロでした。
ホテルに着く前に、スーパーで買いこみです。何しろ、秘書はビールが好きで・・・24本。ドバイ入国の時は、アルコール類は1人4リットル、缶ビールは24缶です。レストランで試飲していましたので、気にいったようです。クリークビールは、チェリーを漬け込み発酵させた赤い色で、ビールのような苦みがなくて、甘いワインというか、ジュースのような感じで飲みやすいですよ。
コーラはホテルのものです。
本日は、明日のドイツ行きのため、スーツケースの荷づくりをしてお休み。でも、ゆっくり目の列車なので早起きしなくていいようなので安心です。
ブルージュ17時36分発ブリュッセル18時34分着ICです。2階建車両でした。ブルージュからブリュッセルは30分毎に列車があります。観光終了の時刻が判らないため座席予約をしていませんでした。自由気ままな個人の列車旅行はこのあたりがメリットかも。とりあえず、1等の席で空いているところに座りました。
ブリュッセルに戻りました。
グランプラスの少し北側のKABUKI、和食の店です。夜7時過ぎになりましたので、こちらで夕食。
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1番テーブルに
店内、鮨のカウンターは外国人の方ばかりです。ちなみに私たちが座ったテーブル席の隣は外国人(私たちが外国人なのですが)の若いカップルで、女性は上手に箸でお鮨を食べていました。男性は誘われて店に来たのでしょうか、箸の使い方を女性に教わっていました。向いあわせなのでうまくいかず。私が横だったので、持ち方を1本ずつ見本を見せましたが、箸を持てるのですが、料理をうまくはさんで掴めないようでした。最後は、ナイフとフォークで食べていました。やはり、おいしく食べるのが一番かと。
天ぷらうどん
牛丼
もちろん、ビールを飲みながら、ご馳走様でした。63.1ユーロでした。
ホテルに着く前に、スーパーで買いこみです。何しろ、秘書はビールが好きで・・・24本。ドバイ入国の時は、アルコール類は1人4リットル、缶ビールは24缶です。レストランで試飲していましたので、気にいったようです。クリークビールは、チェリーを漬け込み発酵させた赤い色で、ビールのような苦みがなくて、甘いワインというか、ジュースのような感じで飲みやすいですよ。
コーラはホテルのものです。
本日は、明日のドイツ行きのため、スーツケースの荷づくりをしてお休み。でも、ゆっくり目の列車なので早起きしなくていいようなので安心です。
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